Некрасивая апельсиновая корка возникает не только у склонных к полноте женщин или молодых девушек, эта проблема знакома и тем, у кого вес находится в пределах нормы.Антицеллюлитный массаж — комплекс эффективных мануальных процедур, создающих воздействие на жировые отложения в подкожных слоях.

Для того, чтобы понять, эффективен ли данный вид массажа, нужно разобраться в его назначении и принципе действия. Большинство женщин наивно считают, что антицеллюлитный массаж – мануальная процедура, при которой специалист создает более сильное и интенсивное давление на кожные покровы проблемных мест.

На самом деле, такой массаж — комплекс эффективных мануальных процедур, создающих воздействие на жировые отложения в подкожных слоях.

Воздействие массажиста индивидуально подобраны и направлены на работу с определенной проблемной зоной в зависимости от стадии развития целлюлита. Легко догадаться, что решать проблему легче на начальном этапе прогрессирования заболевания.

При антицеллюлитном массаже происходит активизация обменных процессов в тканях, вследствие чего в время процедуры может повыситься температура на обрабатываемых частях тела. Также растирание и разминание данных «проблемных зон» приводит к разогреву мышц, повышению циркуляции крови, благодаря чему жировая клетчатка избавляется от токсинов и наполняется кислородом.

При механическом воздействии подкожные жировые «залежи» уменьшаются в объеме, а покраснения кожи, оставшиеся после процедуры, быстро проходят.

Полезен ли антицеллюлитный массаж, и какие неправильные представления имеют о нем многие обыватели.

1.      Если делать массаж против целлюлита, то одновременно можно похудеть.

Такое утверждение в корне не верно. Девушки и женщины, которые хотят с помощью умелых рук массажиста стать обладательницами худеньких и гладеньких ног и всего тела, надеются напрасно.

Подкожный жир – энергия, которая не используется организмом, а при массаже происходит только определенный вид воздействия на кожу, благодаря которому усиливается кровообращение, кожа стает гладкой, подтянутой, но килограммы не пропадают. Только занятия спортом и правильное питание способны вам помочь.

2.      Эффект от массажа будет заметен только в том случае, если процедура болезненна.

           Неверное мнение, от степени «накопления» подкожного жира выбирается методика выполнения процедуры на определенный участок «проблемной» зоны. Синяки, которые возникают после массажа, свидетельствуют о непрофессионализме мастера и о том, что коже нанесен вред из-за большой нагрузки на сосуды.

3.      При выполнении курса массажных процедур, воду нужно пить как можно меньше.

            Это все домыслы, при сведении употребления воды к минимуму, вы лишаете наполняемость организма жидкостью, но никак не сможете избавиться от подкожного жира. При антицеллюлитном массаже из клеток удаляются токсины, а для ускорения данного процесса нужно пить больше воды. Благодаря большому количеству воды ускоряется метаболизм, что как раз необходимо для похудения.

4.      После массажа не рекомендуется принимать пищу.

           Не совсем верное утверждение, конечно, можно похудеть, если правильно питаться или перейти на низкокалорийную пищу, но это никак не связано с процедурой массажа. Есть можно через 30 минут после процедуры, хорошо если это будут фрукты, овощи или свежевыжатые соки, а е тяжелая или жирная пища.

           Перед и после антицеллюлитного массажа можно пить минеральную воду, которая поможет вымыть шлаки и токсины из организма.

5.      При антицеллюлитном массаже действие происходит только на один участок тела.

           Все происходит не так, процедура оказывает оздоравливающее воздействие на весь организм. Благодаря массажу ускоряется метаболизм, что иприводит к сбросу лишних килограммов. Антицеллюлитный массаж повышает кровоснабжение всего тела, сосуды становятся сильными и более эластичными.

Целлюлит провоцирует застой жидкости, поэтому процедуру следует проходить курсами, это приведет к удалению «апельсиновой корки», а результатом станет красивое и рельефное тело.

В чем различия в аппаратном и ручном массаже?

Многие обыватели считают, что антицеллюлитный массаж аппаратный и ручной имеют одинаковую эффективность.

Однако, согласно исследованиям специалистов, ручной вид антицеллюлитного массажа принесет больше пользы. Это связано с тем, что руки могут «почувствовать» и прощупать все проблемные места на теле, т.е. специалист способен, где нужно – больше размять или захватить нужный участок.

            Аппарат может только выполнять свою программу, никак не подстроится под вашу проблему и не «увидит» наиболее проблемные участки, на которые нужно провести усиленное воздействие.

Бытовые массажеры от целлюлита будут эффективны, если применять их правильно и в соответствии с инструкцией. Женщины часто просто водят массажером по кругу, не согласовывая их с движением крови или лимфы, а в инструкции показаны все правильные направления движения. Следует запомнить, что движение лимфы и крови происходит по направлению от периферии к центру, поэтому массаж конечностей следует поводить в центр тела.

Например, правильное движение: от колена к бедру, а не наоборот; бока, спину, живот массируют круговыми движениями.

Антицеллюлитный массаж уменьшит проявления «апельсиновой корки», но только при условии соблюдения всех правил при его проведении и прохождении определенного количества процедур.

           Не нужно думать, что победить целлюлит и сбросить лишние килограммы можно лежа на диване, не занимаясь спортом и не изменив рацион питания. Полюбите себя и будьте красивыми.

           Показания:

  • Апельсиновая корка, целлюлит
  • Вялая, дряблая кожа, растяжки
  • Нарушение обменных процессов 

           Перед началом курса антицеллюлитного массажа - консультация специалиста ОБЯЗАТЕЛЬНА!

           Консультация и составление индивидуальной программы в кабинете массажа Центра йоги "Золотой Лотос" - БЕСПЛАТНО!

           Цена: одна зона (длительность 15 мин.) - 140 руб. (расходные материалы в цену не входят).

           При оплате 8 процедур - СКИДКА 10%!

          Записаться на АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ можно по телефонам: 685-265 или 60-28-52, а также на рецепции у администратора пер. Мининский, д. 3 (вход со двора, Центр йоги "Золотой Лотос").

          Массажист ОЛЬГА ФИЛИНА ( стаж работы массажистом более 20 лет).