Главная / О центре / Описание классов
Парная йога
Занятия Йогой с партнером (парная йога) имеют некоторые преимущества перед индивидуальными занятиями йогой. Не все упражнения можно выполнить самостоятельно, и помощь партнёра оказывается неоценимой — партнёр помогает «дожать» и «дотянуть» вытягиваемые мышцы.
Особенно глубокой и впечатляющей является парная йога в классической ситуации — «мужчина — женщина». Но это не значит, что парной йогой не могут заниматься две подруги или два друга. Пара в йоге — это два симпатизирующих друг другу человека, желающие вместе практиковать в не зависимости от пола.
Йога с партнером — отличная возможность избавиться от одиночества, раскрепоститься и восстановить душевное равновесие, почувствовать себя неотъемлемой частицей мироздания. Для уже состоявшихся пар — хороший способ сохранить семейный очаг, укрепить отношения, гармонизировать их на уровне сознания, духа и тела.
Парная йога – это динамичный, последовательный, созидательный поток для двоих, который изменяется  и направляется постоянным общением. Когда два партнера честны друг с другом, хорошо настроены друг на друга, а каналы общения открыты, возникает гармония – необходимое условие для глубокого единения, которое и является целью йоги.