Главная / О центре / Описание классов
Йога - Женская практика
Класс йоги «Женская практика» - в этом классе занятия ведутся с акцентом на особенности женского организма. Занятия в данном классе дают женщине возможность почувствовать свою женскую природу, обратиться вглубь себя. Вся практика выполняется мягко, не спеша, ощущая свое внутреннее состояние, двигаясь плавно и женственно.
В йогической философии женщина и мужчина – это Луна и Солнце. Они не одинаковы, и потому очевидно, что между ними нельзя ставить знак равенства. Не исключением является и практика йоги. И, несмотря на то, что йоги мужской или женской, по сути, не существует, ибо она – это цельная философская система, практика все же имеет свои особенности.
Если женщина хочет оставаться здоровой и счастливой не только в 20-30, но и 40-60 лет, она должна с уважением и даже трепетом относиться к своей природе.
Как замечательно выразилась однажды Гита Айенгар: «Йога – драгоценность для женщин!». Именно дочери знаменитого Гуруджи Шри Б.К.С. Айенгара принадлежит идея обучать инструкторов йоги женской практике, как одному из специальных «направлений».
Опыт тысяч представительниц прекрасного пола доказывает, что йога способна справиться со многими характерными проблемами, а при регулярных и грамотно выстроенных занятиях даже избежать их возникновения. Кроме того, она помогает оставаться женщине в мире с самой собой в кризисные моменты и гармонично проходить естественные природные циклы жизни. Ведь на разных этапах ее потребности обладают различной спецификой: в подростковом возрасте, при беременности, во время менструации и в переходный период (перед менопаузой) практика должна выстраиваться строго определенным образом.
Йога помогает справиться со многими распространенными проблемами, а при регулярной и правильно построенной практике – избежать их возникновения. Йога помогает сохранять «фокус», четкость сознания, обладает мощнейшим терапевтическим, восстанавливающим свойством, помогает женщине быть в мире с самой собой и сеять гармонию вокруг себя.