Главная / О центре / Описание классов
VIP йога - Йога в малых группах
VIP йога - это занятия по Хатха и Аштанга йоге в группах до 5 - 6 человек.
 
Данный класс отличается от стандартных групповых занятий индивидуальным подходом - каждому занимающемуся уделяется максимум внимания на протяжении всей практики, учитываются особенности организма, противопоказания к выполнению упражнений,  психологический настрой каждого в группе. Во время занятий подбираются асаны, которые наилучшим образом подходят вашему типу конституции, текущему состоянию здоровья, уровню подготовленности, вашим целям и задачам.
Занятия отличаются тесным взаимодействием как с преподавателем, так и с участниками группы, позволяют преподавателю наблюдать и корректировать каждого занимающегося, отмечать успехи в продвижении практики йоги.
Каждый урок имеет свою направленность. Например, урок может быть посвящен проработке тех или иных зон нашего тела, которая позволяет целенаправленно воздействовать на проблемные участки и улучшать их состояние, допустим проработать плечевые суставы, развить силу и гибкость рук. На другом уроке уделяется больше внимания позвоночнику, практикуются асаны для его вытяжения, выполняются скручивания и прогибы, что снимает лишнее напряжение и улучшает питание межпозвоночных дисков и так далее. Такое построение занятий дает более высокий и быстрый результат в практике продвижения по пути Йоги.
Занятия в малых группах проводятся также для тех, кому комфортнее заниматься в кругу своих друзей, знакомых или коллег по работе.
Занятия в малых группах проводятся также для семейных пар. Занятия йогой вдвоем повышают способности и возможности каждого, также они обладают целительными свойствами, максимально сближают пару на духовном уровне и укрепляют семейные отношения, открывая новые возможности. В программу занятий для семейных пар дополнительно включаются элементы парной йоги. Индивидуальный подход и эффективность занятия обеспечивается тем, что в группу допускаются не более 3-х семейных пар. Семейная йога — это подарок Вам и Вашей второй половине.
Кроме того, если у вас есть потребность или желание заниматься в индивидуальном порядке с преподавателем, такие занятия тоже возможны. Индивидуальные классы проводятся только по записи с предварительной консультацией для подбора персонального комплекса занятий.