Главная / О центре / Описание классов
Йога-стретчинг

               Йога-стретчинг является одним из новых разделов йоги, в котором основной упор сделан на развитие гибкости. Ещё в древние времена люди заметили, что гибкость представляет собой одну из важнейших составляющих здоровья человека. Тогда улучшению гибкости посвящались отдельные упражнения, которые, впоследствии, объединились в единую систему, именуемую стретчингом. Это направление имеет под собой философскую основу, которая утверждает, что человек, способный контролировать своё тело, обладает большими возможностями на пути к успеху. Ведь в его организме энергия циркулирует свободно, не образуя негативные сгустки, которые пагубно влияют не только на здоровье, но и на другие сферы жизни.

В результате занятий стретчингом значительно улучшается гибкость мышц и суставов, которые становятся подвижными и пластичными. После таких занятий вы будете очень красиво двигаться и можете с успехом освоить любое танцевальное направление.

Стретчинг включает в себя несколько разновидностей. Она может быть пассивной или динамичной, может осуществляться в контакте с партнёром. В любом случае, результат от регулярных занятий стретчингом очевиден. У вас настолько увеличится амплитуда движений, что вы сможете управлять своим телом, как вам вздумается. Даже если вам раньше было сложно представить, что вы сможете сесть на шпагат, - вы это будете делать легко и уверенно. Запас доступных вам двигательных движений значительно возрастёт, и вы сможете блистать на любой дискотеке, удивляя всех эффектными танцевальными движениями.

Помимо эстетического эффекта занятия стретчингом дают прекрасный оздоровительный результат. Проходят мышечные зажимы, исчезают боли в суставах, всё тело становится более расслабленным и послушным.

Йога-стретчинг очень полезна и для поддержания душевного равновесия. Она научит своих приверженцев восстанавливать эмоциональные и душевные силы, концентрировать внимание на ощущениях, прислушиваться к своему телу. Всё это очень способствует эмоциональной разгрузке, которая так важна в повседневной жизни, наполненной различными стрессами.

Йога-стретчинг дает не только растяжку и хороший тонус, но и приличные силовые нагрузки. Эти упражнения подбирают таким образом, чтобы получить позитивный результат в самые короткие сроки. Этот вид йоги называют самым безопасным, применяемым для восстановления формы после травмы. Также это очень действенный способ борьбы с лишним весом.   Комплекс Йоги-стретчинга состоит из уникальных упражнений, разработанных для воздействия на все суставы тела, на улучшение их эластичности, подвижности и работоспособности. Занятия требуют сосредоточенного, правильного и глубокого дыхания, которое улучшает работу мозга, очищает понимание, нормализует деятельность нервной системы и увеличивает устойчивость к стрессам разного рода.  


            При регулярных занятиях она позволяет добиться удивительных результатов:

·         улучшится координация и ощущение положения своего тела в пространстве;

·         появится возможность контролировать собственный вес и скинуть несколько килограмм;

·         гормон счастья, который называется серотонин, заметно увеличит своё количество в вашей крови;

·         постоянное растяжение мышц сделает их заметно более эластичными, благодаря тому, что теперь к ним будет лучше поступать кровь;

·         суставы станут гораздо более подвижными, исчезает риск появления каких-либо заболеваний;

·         регулярные растяжки избавят вас от солей, скапливающихся в мышцах.