Главная / О центре / События
События
ЙОГА-ПУТЕШЕСТВИЕ НА АЗОВСКОЕ МОРЕ

Йога-тур на Азовское море «Гармония и баланс» 3 – 12 августа 2019 года 

Организатор и координатор тура – Марина Жукова, директор Центра йоги «Золотой Лотос», тел. +79633685265, vk.com/marinagoldenlotus

Дорогие друзья, приглашаем Вас в оздоровительный йога-тур на Азовское море, включающий в себя отдых на теплом Азовском море и авторский йога-семинар Марины Жуковой «Гармония и баланс!» Йога-тур проводится в начале августа, во время школьных каникул и летних отпусков, в отеле “Romantic”, который находится на границе двух поселков - Пересыпь и За Родину на берегу Азовского моря (Краснодарский край, Темрюкский район). Отель расположен на красивейшем обрыве морского побережья вдали от городского шума и суеты. 

Мы приглашаем всех, кому важно получить новые позитивные эмоции; найти новую мотивацию к развитию, сделать тело более здоровым, гибким, привлекательным и энергичным. В программе йога-тура будет работать класс «Классическая йога», а также дополнительные (по желанию) обучающие курсы и занятия. И все это в спокойной и комфортной обстановке релаксирующего пляжного отдыха в компании друзей и единомышленников!!! Мы приглашаем в том числе и семьи, можно с детьми. 

В современном ритме жизни мегаполиса, многие люди разучились качественно расслабляться и возобновлять запасы личной энергии и жизненной силы. Распространенное мнение, что можно набраться сил, «лежа на пляже и объедаясь на шведском столе» не более, чем иллюзия. Хроническая усталость (и, как следствие, болезни) часто возникает из-за малоподвижного образа жизни, неправильного питания и постоянных стрессовых ситуаций - постепенно спазмируются мелкие сосуды, нарушается обмен веществ в клетках, тело зашлаковывается, начинает болеть спина или набирается вес. 

Почему же трудно получить эффективный результат от практик, занимаясь самостоятельно дома или «по интернету»? Для качественных и быстрых изменений желательно «погружение» - достаточное время и желание, переключение образа жизни и питания, изоляция от ежедневных «проблем», а также моральная и психологическая поддержка коллег и преподавателей - идеальным вариантом и является наш йога-тур на Азовское море - 2019. 

Особенно важным для снижения веса является то, что обычно недостаточно просто поменьше есть или «считать калории и жиры» - проработка должна вестись одновременно на всех уровнях - физическом, гормональном, эмоциональном (иначе вы продолжите «заедать» стрессы) и ментальном (проработка подсознания). Именно всем этим мы и займемся. 

Что Вы получите от йога-тура на Азовское море - 2019: 
• качественно и недорого отдохнуть на теплом море в августе; провести незабываемые дни в кругу друзей и единомышленников, а также семьи; 
• сделать важный шаг к повышению качества жизни, сбросив несколько килограммов; 
• получить практический опыт использования восточных методов оздоровления и возможность дальнейшего самостоятельного применения; 
• укрепить спину и повысить гибкость позвоночника; 
• повысить уровень личной жизненной силы; 
• снять негативное влияние стрессов, вернуть утраченный баланс и гармонию; 
• активизировать интуицию и сделать шаг к реализации задуманного; 
• в спокойной обстановке получить необходимые квалифицированные консультации; 
• незабываемые впечатления и красивые фотографии. 
• новых друзей и единомышленников. 

Никакой мистики и фантазий! Вы сможете начать чуть больше понимать себя и поймете, что делать. И уже только вам самим решать, когда вы к этому приступите. И тогда все, что необходимо, будет происходить в нужное для Вас время и в нужном месте. 

Для кого подойдёт этот тур? 
• для всех людей, желающих качественно отдохнуть, насладиться солнцем, морем, морскими пейзажами; 
• для людей малоподвижных профессий (офисные работники, учителя, врачи, психологи, водители и др.); 
• для всех, кто хочет укрепить мышцы спины, повысить гибкость позвоночника, а значит и гибкость ума; качественно «проработать» все группы мышц, активизировать гормональную и иммунную системы, поднять свой уровень жизненной силы; 
• для тех, кто хочет осознать свои мечты, сильные и слабые стороны; активизировать интуицию и сделать шаг к реализации задуманного; 
• для любителей восточных практик, желающих расширить свой багаж знаний и практиковать в компании единомышленников; 
• для любителей путешествий и экскурсий; 
• для всех, кто хочет стряхнуть негативное влияние постоянных городских стрессов и научиться управлять своим состоянием; 
• для новичков в йоге - опыт восточных практик не обязателен; 
• для семей с детьми - песочные мелкие пляжи, бассейн и детская площадка, да и заниматься йогой всей семье не обязательно. 

Тренинги и мероприятия в программе тура: 
• ежедневные по 1,5-2 часа (утро/вечер) занятия классической йогой – уникальные адаптированные комплексы, способствующие вкупе с вегетарианским питанием снижению веса, накоплению энергии и жизненной силы, укреплению силы воли и выносливости, развитию творчества и интуиции; отдельные йога-классы на темы «Здоровая спина», «Женская практика», «Йога для лица»; 
• беседы по законам Вселенной; энергетической структуре человека; по способам психологической защиты; и др. 
• дыхательная практика (пранаяма), предназначена для накопления энергии, ускорения обмена веществ и снятия стресса (морской воздух очень эффективен для пранаям); 
• йога-нидра – практика глубокого расслабления; 
• тратака – практика созерцания; 
• дополнительно (по желанию) - индивидуальные консультации по йоге. 

Примерный распорядок дня в йога-туре: 
• 7.00 - медитация или тратака (созерцание) для настройки на день (по желанию); 
• 7.30 - утренний класс йоги; 
• 9.30 - завтрак; 
• 10.30 - свободное время: купаемся, загораем, гуляем, общаемся, ездим на экскурсии, дополнительные занятия; 
• 16.30 - вечерний класс йоги; 
• 19.00 - ужин; 
• 20.00 - свободное время, релакс и прогулки на закате; 
• 21.00 - йога-нидра (для желающих); 
• 22.00 - ночная шавасана (сон). 

Занятия по йоге проводит Марина Леонидовна Жукова (стаж преподавания йоги – 25 лет), основатель, руководитель и ведущий преподаватель Центра йога «Золотой Лотос», Великий Новгород. 

Стоимость занятий йогой – 4800 руб. за человека. 

Проживание и питание: 
Отель «Romantic» находится на границе двух поселков - Пересыпь и За Родину на берегу Азовского моря (Краснодарский край, Темрюкский район). Отель расположен на красивейшем обрыве морского побережья вдали от городского шума и суеты, совсем рядом находится грязевой вулкан. С территории кафе открывается вид на море, там же есть большие беседки, где можно собираться и общаться. На территории отеля есть детская площадка, бассейн взрослый и детский, шезлонги. Малолюдный пляж (песок с мелкой ракушкой). Отсутствие дискотек поблизости. В кафе имеется 2 зала, предлагается вегетарианское двухразовое питание, которое включено в стоимость проживания в отеле. 
В каждом номере есть лоджия, сплит система, санузел, холодильник. На этажах – кулеры с чистой бутилированной водой.

Прейскурант цен на проживание в отеле с питанием в сезон 2019года (цена указана за одного человека в сутки): 

4- местное размещение - 1450 рублей 
3- местное размещение - 1600 рублей 
2- местное размещение - 2160 рублей 
1- местное размещение - 3825 рублей 

В стоимость включено: двух разовое вегетарианское питание (прасад) в вегатарианском кафе, проживание в номере выбранной категории, уборка номера (по графику), смена постельного белья и полотенец, пользование бассейном, шезлонгами, детской площадкой, Wi-fi, кулер (на каждом этаже), гладильная доска + утюг. 

Услуги за дополнительную плату: услуги прачечной, трансфер, SPA салон, мехенди, доп. питание в кафе в том числе - мороженое, молочные коктейли, торты (можно на заказ), пирожные и другие разнообразные сладости. 

Отдых на Азовском море. 
Азовское море является самым мелким из российских морей со следующими размерами: 360км х 170км и площадью около 38 000 км², что меньше Черного моря в 11 раз. Средняя глубина Азовского моря всего лишь 8 метров, а максимальная - около 14 метров. По всему Азовскому побережью в море впадает немало мелких рек, ручьев и лиманов, а также две крупнейшие реки - Кубань и Дон. Именно благодаря большому количеству пресной воды извне, понижается уровень содержания соли в самом море, что позволяет существовать в благоприятных условиях более 90 видам рыбы, в числе которых присутствуют редкие, занесённые в Красную книгу породы. 
Юго-восточная сторона Азовского побережья богата действующими грязевыми вулканами, благодаря которым морская вода насыщена целебными минералами. А песок с ракушечником настолько уникален по своему составу, что на нем полезно не только лежать, но и закапываться. Что, собственно и делают с большим удовольствием не только самые маленькие туристы, но их родители, бабушки и дедушки. 
Воздух на Азовском побережье значительно суше, чем на Чёрном море, благодаря чему жара и холод переносятся лучше. Морская вода в летний период прогревается до 27°С. 
Солнечное побережье теплого Азовского моря, покрытое мягким песочком без камней и резких глубинных впадин – это то, что является составляющей полноценного отдыха с маленькими детьми. На пляже работают различные водные аттракционы, в том числе парашюты. 
В станице Голубицкая расположен новый аквапарк, являющийся самым большим на Азовском море. Здесь же находится и дельфинарий, и крокодиловая ферма, и множество кафе. 
Поселок Пересыпь расположен на самом берегу Азовского моря и со всех сторон окружен лиманами, поэтому здешний влажный микроклимат отличается особой мягкостью. Температура воздуха летом в среднем составляет +26ºС. Море прогревается до +26ºС. А каждый вдох насыщает наш организм кислородом с огромным количеством микрочастиц брома и йода, благотворно влияющих на весь организм в целом. 
Пляж в Пересыпи песчано-ракушечный с мелким побережьем и пологим дном, что является основным условием безопасного купания детей в море. Ну а сам купальный сезон открывается в середине мая и длится до конца сентября. 
К услугам приезжих гостей продуктовые магазины, аптеки, рынок, почта, банкомат, кафе. 
Недалеко от поселка находится грязевое озеро Синяя Балка - одна из главных достопримечательностей Таманского полуострова. Вулкан Синей Балки представляет собой круглый кратер с серо-голубой грязью, диаметром около 20м и глубиной – 25м. Однако утонуть здесь невозможно из-за высокой плотности грязи, которая удерживает на своей поверхности любителей грязевых ванн. 
Обязательно нужно побывать в прекрасной Долине Лотосов и вдохнуть благоухание этих райских цветов. Плантация лотосов находится в станице Ахтанизовская. 
К основным лечебным факторам Азовского побережья, наряду с климатом, относятся сульфидно-иловые грязи и минеральные воды. В их состав входят органические и неорганические вещества, ферменты, витамины, гормоны, биологические стимуляторы. Грязь славится своим многосторонним лечебным воздействием при многих хронических воспалительных заболеваниях, в т.ч. и в гинекологии. Маски и аппликации из грязи на участки человеческого тела оказывают рассасывающее и противовоспалительное действие, сужают поры, активизируют мускулы поверхностного слоя кожи. 
В этих грязях имеется достаточно высокое содержание таких минеральных веществ, как йод, бром, гумины, бор и водорастворимые соли. Достаточно полежать в такой грязи 15 минут для того, чтобы она оказала лечебное действие на организм. При длительном нахождении в грязи можно получить кислотные ожоги. Поскольку грязь сохраняет свой целебный эффект только до того времени, как вступит в контакт с воздухом и водой, ее нецелесообразно уносить с собой. 
Вы свободно можете воспользоваться бесплатными грязевыми озерами и вулканами, располагающимися вблизи отеля. 

Трансфер. Варианты. 
1. Авиа – перелет Санкт-Петербург – Краснодар и обратно – 14180-15000 руб., далее автобусом до Темрюка, а затем маршруткой до отеля – около 500 руб. (ехать около 170 км). 
2. Авиа – перелет Санкт-Петербург – Анапа и обратно – 18000 руб., далее автобусом до Темрюка, а затем маршруткой до отеля – около 200 руб. (ехать около 70 км). 

Возможно организовать прямой трансфер от аэропорта до отеля для группы. 

3. Личный автомобиль (имеется парковка на территории отеля).